Samstag, 22.06.2024
Fidelio von Ludwig van Beethoven

Der spanische Edelmann Florestan ist den verbrecherischen Umtrieben des Gouverneurs Don Pizarro auf die Spur gekommen. Doch Don Pizarro gelingt es in letzter Sekunde, Florestan zu entführen und ihn in einem verborgenen Kerker seines Staatsgefängnisses wegzusperren. Leonore, Florestans Frau, hat seit dem Verschwinden ihres Gatten niemals die Hoffnung aufgegeben, ihn wiederzufinden. Nach langer Suche stößt sie endlich auf ein Gefängnis, in dem er mit hoher Wahrscheinlichkeit gefangen gehalten wird. Als Mann verkleidet lässt sie sich von dem dortigen Kerkermeister Rocco unter dem Namen Fidelio als Gehilfe einstellen. Doch die Zeit drängt, da Pizarro nach einer angekündigten Inspektion seines Gefängnisses Florestan beseitigen möchte.

Sommerserenade der Stadtkapelle Aichach

Open Air Serenade im Sommer 2024

DHG AICHACH VERANSTALTET SOMMER- JUBILÄUMS-KONZERTE

50 JAHRE DHG - MITMACHANGEBOT FÜR EHEMALIGE

DHG AICHACH VERANSTALTET SOMMER- JUBILÄUMS-KONZERTE

Sonntag, 23.06.2024
Fidelio von Ludwig van Beethoven

Montag, 24.06.2024
Mittwoch, 26.06.2024
Unternehmens-/Gründerberatung im Landratsamt

Die „Aktivsenioren“, ehemalige Führungskräfte, beraten Selbständige und kleine bis mittelständische Betriebe kostenlos im Landratsamt.

Donnerstag, 27.06.2024
Spezialberatung Photovoltaik

Steigende Strom- und fallende Modulpreise machen die Installation einer Photovoltaikanlage für viele Haushalte wirtschaftlich interessant.

Freitag, 28.06.2024
vhs-Kurs: Sanierung richtig planen von der Gebäudehülle bis zur Heizungsanlage

Das Netzwerk "Modernisierungsbündnis Wittelsbacher Land" bietet in Kooperation mit verschiedenen Partnern Vorträge für Bürgerinnen und Bürger zu verschiedenen Themen an. Die Veranstaltungen finden in Kooperation mit der Energieberatung der Verbraucherzentrale Bayern statt.

„Welch ein Ausblick!“ Schlossturm für Besucher geöffnet

Genießen Sie die herrliche Aussicht vom Schlossturm des Wittelsbacher Schlosses!

Hoffmanns Erzählungen von Jacques Offenbach

Drei Opern in einer. Jede von ihnen handelt von einer Frau, in die der Dichter E. T. A. Hoffmann einmal unglücklich verliebt gewesen ist. Verbunden sind diese Geschichten durch ein Wirtshaus, in welchem der Dichter seine Erlebnisse seinem jungen Publikum schildert.

„Welch ein Ausblick!“ Schlossturm für Besucher geöffnet

Samstag, 29.06.2024
MÄRCHEN AM FEUER – EIN CHORABENTEUER

Ein Konzert des Blumenthal Chores in einem ungewöhnlichen Format: Lieder verschiedener Genres eingebettet in eine märchenhafte Geschichte voll Humor und Tiefsinn – regensicher mit Lagerfeuer.

Sonntag, 30.06.2024
Familienführung: Redewendungen

Familienführung: Redewengungen und andere komische Formulierungen

Die heitere Orgel

Die heitere Orgel – am Sonntag 30. Juni um 18 Uhr in Herrgottsruh

Donnerstag, 04.07.2024
Energiesprechstunde

Bürgerinnen und Bürger können sich im Rahmen einer kostenlosen Energiesprechstunde von einem Experten der Verbraucherzentrale Bayern persönlich beraten lassen.

Florian Weber: MARADONA MIO
Lesung mit Florian Weber von den Sportfreunden Stiller