Hinweis

Wegen der aktuellen Corona-Situation finden bayernweit im November keine Kultur- und Freizeitveranstaltungen statt.

Freitag, 21.05.2021
Pfälzer Weinfest

Eine schöne Tradition zu Pfingsten ist das Pfälzer Weinfest. Seit über 25 Jahren findet es in Aichach statt. Die Nußdorfer Winzer sorgen für Ihr leibliches Wohl.

Samstag, 22.05.2021
Winnetou - Die Rückkehr zum Silbersee PREMIERE

"Winnetou - wieder mal ganz anders" heißt es in diesem Jahr bei den Süddeutschen Karl May-Festspielen. Mit "Winnetou - Die Rückkehr zum Silbersee" als Auftakt der Saison gibt es erneut ein Stück in Dialekt zu sehen. Diesmal sind allerdings ganz verschiedene Mundarten vertreten. Gespielt wird samstags und sonntags um 14:30 Uhr.

Sonntag, 23.05.2021

Freitag, 28.05.2021
13. Elfenfest auf Schloss Blumenthal: „Kraft zum Handeln – Wir sind der Planet!“

2021 mit neuem Konzept: mehr selbst machen, selbst sein, selbst fühlen. Alle Gäste sind eingeladen tiefer in die Welt der Naturwesen einzutauchen und selbst die Elfen im Elfenpfad zu sein. Kommt deshalb gern kostümiert als Wassernymphe, Elfe, Fee ...

Samstag, 29.05.2021
Goldschmiedeworkshop auf Schloss Blumenthal

Kursinhalt: Fertigung von Schmuck aus diversen Metallen, unter Berücksichtigung der Kenntnisse und Fähigkeiten der Teilnehmer, führt und berät die Kursleitung Monika Vesely vom Entwurf zur Fertigung eines selbst gestalteten Schmuckstückes. Dabei erlernen sie Grundkenntnisse wie Sägen, Feilen und Löten von Metallen. Materialien können am Kurstag bei der Kursleitung erworben werden. Wir beachten die herrschenden Hygiene Maßnahmen und bereiten den Kursablauf entsprechend vor. Mehr Info unter: vemosch@t-online.de

Froschkönig – Theater Fritz und Freunde

OpenAir: Der Märchenklassiker mit Herz und Humor interpretiert vom Theater Fritz und Freunde – diesmal im Freien.

Der kleine Prinz – Theater Fritz und Freunde

Theaterstück nach dem Buch von Antoine de Saint-Exupèry – auf der OpenAir-Bühne im Innenhof

Sonntag, 30.05.2021

Tischlein-deck-dich – Theater Fritz und Freunde

Nach dem Märchen der Gebrüder Grimm – auf der OpenAir-Bühne im Innenhof

Dienstag, 01.06.2021
Kulturtage Schloss Blumenthal

Die Kulturtage Schloss Blumenthal sind unser neues Kabarett-, Comedy- und Musikfestival, das in diesem Jahr zum ersten Mal über die Bühne gehen wird. Wir freuen uns, so renommierte Namen wie Martina Schwarzmann, Harry G, Quadro Nuevo und mehr bei uns begrüßen zu dürfen.

Alle Infos und Ticketlinks unter www.kulturtage-blumenthal.de

Harry G | Hoamboy

HOAMBOY – so der Titel des neuesten Programms von Harry G. Ein Abend voller Energie und Intensität, der man sich als Zuschauer nicht entziehen kann.

Die Kulturtage Schloss Blumenthal sind unser neues Kabarett-, Comedy- und Musikfestival, das in diesem Jahr zum ersten Mal über die Bühne gehen wird. Der Kunst- und Kulturverein Schloss Blumenthal e.V. veranstaltet das Festival gemeinsam mit der Agentur Echolot Booking von Stefan Linck, der seit 10 Jahren in Blumenthal Konzerte organisiert, und der Münchner Agentur Südpolmusic.

Mittwoch, 02.06.2021
Martina Schwarzmann | genau Richtig!

Poetisch und geraderaus erzählt und singt die Schwarzmann in ihrem Programm „genau Richtig“ vom Wahnsinn ihres ganz normalen Lebens.

Donnerstag, 03.06.2021
MONI & Friends | mit Werner Schmidbauer, Zwoa Bier und Bastian Zeiselmair

Es gibt diese Sommerabende, da möchte man einfach die Zeit anhalten, weil es so schön ist. Der 3. Juni 2021 wird so einer werden, wenn sich die junge Singer/Songwriterin MONI mit ihren Künstlerfreunden und Wegbegleitern Werner Schmidbauer, dem Duo Zwoa Bier sowie Bastian Zeislmair im schönen Ambiente von Schloss Blumenthal die Bühne teilt.

Freitag, 04.06.2021
Stress- die Chance zum Wandel

„Die Situation ist Dein Coach und Du bist ihr Schüler“
Von Natur aus sind wir darauf angelegt, uns den jeweiligen Situationen anpassen zu können. Das ist die Funktion von Stress! In einer Welt der realen Gefahren (im Dschungel) ist dies durchaus sinnvoll und nützlich. Heute sind die „Gefahren“ auf anderen Ebenen zu finden und lösen oftmals eine scheinbar unlösbare Dauerbelastung aus. Vielleicht liegt eine chronische Überforderung vor, es gibt eventuell soziale Konflikte, oder es steht ein grundsätzlicher, persönlicher Wandel bei den eigenen Überzeugungen und Glaubenssätzen an. Was will ich in meinem Leben verwirklichen? Was kommt durch mich in die Welt? Wo ist der Platz, an dem ich mein Potenzial in Verbindung mit anderen voll entfalten kann ? Und was kann ich aus der jetzigen Situation lernen?
Insofern bietet Stress auch die Chance zum Wandel, etwas Neues zu lernen und andere Wege einzuschlagen. Stress gehört zum Leben wie das Salz zur Suppe, doch zu viel davon schadet definitiv unserer Gesundheit und unseren Beziehungen.

Stefan Leonhardsberger & Martin Schmid

Die Leonhardsberger & Schmid Show: Willkommen in der wunderbaren Welt von Leonhardsberger und Schmid. Der oberösterreichische Entertainer spielt, singt und tanzt sich für Sie durch einen berauschenden Abend voller Überraschungen. Sein Augsburger Kompagnon zaubert die Musik dazu.

Samstag, 05.06.2021
D’Bavaresi & Oimara

Bayrische Musik - frisch und schräg und neu interpretiert. Eine abenteuerliche Reise durch die bayerische Musiklandschaft. Geht ins Ohr – und da bleibt´s dann auch!

Sonntag, 06.06.2021
Matinee: Kapelle So&So | Nur ned hudln

Ob Volksmusik, Klassik oder Reggae, gespielt wird einfach alles was Spaß macht. Nahezu alle Stücke und Lieder sind Eigenkompositionen, was den unverwechselbaren Sound der Band ausmacht.