Donnerstag, 29.09.2022
Samstag, 01.10.2022
Ökumenischer Gottesdienst mit Bischof Bertram Mayer und Regionalbischof Axel Piper

Bischof Bertram Mayer und Regionalbischof Axel Piper auf der großen Bühne in Mering

Sonntag, 02.10.2022
25. Meringer Marktlauf des TV Mering

Marktlauf im Rahmen des 1.000-jährigen Jubiläums der Meringer Ortserhebung

Montag, 03.10.2022
Benefizkonzert mit der Süddeutschen Bläserphilharmonie

Benefizkonzert im Rahmen der Feierlichkeiten zum 1.000-jährigen Jubiläum der Meringer Ortserhebung

Samstag, 08.10.2022
Aichacher Museumsnacht

Bunte Lichtinstallationen setzen am Samstag, 8. Oktober, Aichachs Museen und Sehenswürdigkeiten in Szene. Wie im vergangenen Jahr geht es aber bereits am Nachmittag los, unter anderem werden wieder zahlreiche Führungen angeboten. Nachts erleben die Besucher sehenswerte Ausstellungen, genießen ein tolles Rahmenprogramm und können bei einer Museums-Rallye mitmachen.

Die Aichacher Museumsnacht stellt Kunst, Kultur und Geschichte der Stadt Aichach in den Mittelpunkt. Nach 18 Uhr gibt es in allen Ausstellungen und Museen freien Eintritt. Dann können Sie unter anderem im Sisi-Schloss Kaiserin Elisabeth und ihrer Verwandtschaft nachspüren oder im  Wittelsbacher Museum die Geschichte der Burg Oberwittelsbach kennenlernen. Bunte Lichtprojektionen an die Außenwände der Museen schaffen dabei eine außergewöhnliche Atmosphäre und bieten eine Fotokulisse, die es so nur einmal im Jahr zu sehen gibt.

Ein kostenloser Shuttlebus bringt die Besucher wieder von Station zu Station. An mehreren Standorten gibt es heiße und kalte Getränke sowie etwas zum Essen.

Sonntag, 09.10.2022
Altbairisches Mariensingen

Altbairisches Mariensingen in der Stadtpfarrkirche.

Donnerstag, 13.10.2022
Energiesprechstunde

Bürgerinnen und Bürger können sich im Rahmen einer kostenlosen Energiesprechstunde von einem Experten der Verbraucherzentrale Bayern persönlich beraten lassen.

Sonntag, 16.10.2022
Stadtführung Aichach

Mehr über die Geschichte des Aichacher Stadtplatzes mit seinen stattlichen Bürgerhäusern und den zwei imposanten Stadttoren können Besucher wie Einheimische bei einer kostenlosen Stadtführung erfahren, die einmal im Monat angeboten wird. Im Oktober eine Woche später als gewohnt!

Freitag, 21.10.2022
Solarabend in Inchenhofen

Neues erfahren und sich zu Solarenergie austauschen – im Rahmen des LEADER-geförderten Projektes „Klimafreundliche Dächer im Wittelsbacher Land“ veranstaltet das Landratsamt Aichach-Friedberg einen Solarabend.

Donnerstag, 27.10.2022
Spezialberatung Photovoltaik

Steigende Strom- und fallende Modulpreise machen die Installation einer Photovoltaikanlage für viele Haushalte wirtschaftlich interessant.

Unternehmens-/Gründerberatung im Landratsamt

Die „Aktivsenioren“, ehemalige Führungskräfte, beraten Selbständige und kleine bis mittelständische Betriebe kostenlos im Landratsamt.

Sonntag, 30.10.2022
Simon- und Judäimarkt mit verkaufsoffenen Sonntag

Dreimal im Jahr ist in Aichach Marktsonntag. Die beliebten Jahrmärkte ziehen mit ihren über 100 Teilnehmern zahlreiche Besucher aus dem ganzen Landkreis an. Die Geschäfte haben ab 12.30 Uhr geöffnet.

Donnerstag, 10.11.2022

Samstag, 12.11.2022
Kunst Antik Markt

Ob Antiquitäten, Glaskunst, Schmuck, Porzellan, Silberwaren oder Klosterarbeiten – für jeden Liebhaber und Sammler antiker Kunst ist etwas geboten. Zudem gibt es kunsthandwerkliche Arbeiten und adventliche Dekorationsartikel Im Schlosshof kommt bei Glühwein und Bratwurst vorweihnachtliche Stimmung, im Schlosscafé gibt es Kaffee und Kuchen.

Sonntag, 13.11.2022

Donnerstag, 17.11.2022
Unternehmens-/Gründerberatung im Landratsamt

Donnerstag, 24.11.2022
Spezialberatung Photovoltaik

Sonntag, 27.11.2022
Schnupperstunde für Erwachsene und Kinder ab 10 Jahren

In diesem Kurs erhalten Sie einen Einblick in die Psyche und Verhaltensweise der Pferde. Bei einer Reitvorführung im gebisslosen RAI-Reiten werden Ihnen der Sitz und die Hilfen erklärt. Ihnen wird demonstriert, wie die Vertrautheit mit dem Pferd möglich ist. Beim anschließenden praktischen Reitunterricht werden Sie mit den Grundlagen des RAI-Reitens vertraut gemacht.

Donnerstag, 01.12.2022

Sonntag, 11.12.2022