Samstag, 21.11.2020
BRASS-COCKTAIL ALEX SIPIAGIN IN CONCERT

Steil wie ein Raketenstart verlief die internationale Karriere des russisch-stämmigen Ausnahmetrompeters Alex Sipiagin aus NewYorkCity.

Hexenführung - Gewandetenführung mit Speis und Trank

Bayern in der frühen Neuzeit: Wie ein Flächenbrand wüten die Hexenverbrennungen. Doch wie war das in Aichach? Brannten auch da die Scheiterhaufen? Begleiten Sie eine Hexe durchs frühneuzeitliche Aichach und hören Sie von Unholden, Teufelsbuhlschaften und hochnotpeinlicher Befragung. Erfahren Sie von ihr, wie die Verfolgung wirklich vor sich ging und welche Gründe sie hatte. Und welche Rolle die hochangesehene Aichacher Familie Hell in der Hexenverfolgung spielte. Zaubertrank und Hexenspeis begleiten diese Führung.
In Kooperation mit der vhs Hilgertshausen-Tandern

Sonntag, 22.11.2020
Stadtführung in leichter Sprache

Die Stadtführung findet in leicht verständlicher Sprache statt.

Adventliches Kerzenziehen auf dem Hofberg

Auch 2020 können auf der Hofbergbühne in Schiltberg in der Vorweihnachtszeit an den fünf Sonntagen vor Weihnachten wieder von 13 bis 17 Uhr Kerzen selbst gezogen werden.

Freitag, 27.11.2020
Aichacher Christkindlmarkt 2020

Erleben Sie den familiären Aichacher Christkindlmarkt am historischen Stadtplatz. An den Wochenenden bringen Glasbläser, Eisschnitzer und Alphornbläser große und kleine Gäste zum Staunen.

Weihnachtsmarkt

Weihnachtsmarkt in Schiltberg von der Gemeinde Schiltberg mit den Schiltberger Vereinen

Uhrzeit steht noch nicht fest.

Samstag, 28.11.2020
Adventliche Stadtführung mit Imbiss und Glühwein

Geniessen Sie das weihnachtlich geschmückte Friedberg bei einer adventlichen Stadtführung mit Akteuren und Imbiss.

Sonntag, 29.11.2020
Adventliches Kerzenziehen auf dem Hofberg

Auch 2020 können auf der Hofbergbühne in Schiltberg  an den fünf Sonntagen vor Weihnachten wieder von 13 bis 17 Uhr Kerzen selbst gezogen werden.

Weihnachtsbasar

Weihnachtsbasar vom Geartenbauverein Allenberg

Uhrzeit steht noch nicht fest.

Donnerstag, 03.12.2020
Vortrag "Expansionsbestrebungen der Wittelsbacher und die Reaktionen der betroffenen Territorien (vom 13. - 15. Jahrhundert)" - Referent Dr. phil. Wolfgang Wallenta

Freitag, 04.12.2020
Blumenthaler Adventszauber

Der sinn-volle Adventsmarkt mit vielen Mitmachaktionen für Groß und Klein

Entdeckerprogramm: Winterliches Sternenfunkeln

In der Winterzeit leuchtet und funkelt es überall und alles ist bunt geschmückt! Auch in Friedberg und im Schloss macht sich die Vorfreude bemerkbar. Komm und gestalte Deinen eigenen Sternenschmuck und lausche einer winterlichen Geschichte!

Samstag, 05.12.2020

Sonntag, 06.12.2020
Öffentliche Führung: Friedberg in Objekten

Spannendes und wissenswertes von prachtvollen Uhren, seltenen Funden und feinen Herrschaften erfahren Sie bei dieser kurzweiligen Überblicksführung durch das Museum im Wittelsbacher Schloss.

Museumsführung

Offene Führung durch ausgewählte Bereiche des Stadtmuseums

Adventliches Kerzenziehen auf dem Hofberg

Auch 2020 können auf der Hofbergbühne in Schiltberg an den fünf Sonntagen vor Weihnachten wieder von 13 bis 17 Uhr Kerzen selbst gezogen werden.

Weihnachtskonzert

Weihnachtskonzert der Liedertafel Aindling in der Pfarrkirche Aindling am 6. DEZEMBER 2020 um 17.00 Uhr

Freitag, 11.12.2020

Samstag, 12.12.2020

Sonntag, 13.12.2020
Stadtführung Aichach

Mehr über die Geschichte des Aichacher Stadtplatzes mit seinen stattlichen Bürgerhäusern und den zwei imposanten Stadttoren können Besucher wie Einheimische bei einer kostenlosen Stadtführung erfahren, die einmal im Monat angeboten wird.