Samstag, 15.06.2024
Sonntag, 16.06.2024
Veitsmarkt mit verkaufsoffenem Sonntag

Dreimal im Jahr ist in Aichach Marktsonntag. Die beliebten Jahrmärkte ziehen zahlreiche Besucher aus dem ganzen Landkreis an. Die Geschäfte haben ab 13 Uhr geöffnet.

Macbeth von Giuseppe Verdi (deutsch)

Aufstieg und Fall des schottischen Heerführers Macbeth, der sich seinen Weg zum Königsthron mit grausamen Bluttaten bahnt.
Angestachelt von rätselhaften Hexen-Prophezeiungen und von seiner machtbesessenen Gattin Lady Macbeth ebnet sich der kriegserfahrene Heerführer Macbeth seinen Weg zum Königsthron, indem er den Schottenkönig Duncan ermordet. Als dessen Nachfolger entwickelt er sich mehr und mehr zum Tyrannen. Intrigen, Verrat und Mord säumen seinen Weg. Auch seinen Widersacher Banquo kann er ausschalten, doch dessen Sohn Fleance, dem einst der Königsthron geweissagt wurde, gelingt die Flucht...

Dienstag, 18.06.2024
SCHLAFSTÖRUNGEN AUS SICHT DER TRADITIONELLEN CHINESISCHEN MEDIZIN

Freitag, 21.06.2024
Salsa Kurs & Party in Schloss Blumenthal

Der Kunst- und Kulturverein Blumenthal e.V. veranstaltet wieder eine Salsaparty in Blumenthal.

Für alle, die noch keine oder wenig Salsa-Kenntnisse haben bieten Eva und Gérard zwei Basiskurse im LA-Style an.

Fête de la Musique

Die Welt macht Musik. Immer. Ganz besonders aber zum längsten Tag des Jahres, zum Sommeranfang am 21. Juni. Die Fête de la Musique, das Fest der Musik, findet an diesem Termin jährlich in hunderten Städten weltweit statt. Die Stadt Friedberg beteiligt sich seit 2015 an dieser einzigartigen Aktion, die Anfang der 1980er-Jahre in Frankreich ins Leben gerufen wurde.

Fidelio von Ludwig van Beethoven

Der spanische Edelmann Florestan ist den verbrecherischen Umtrieben des Gouverneurs Don Pizarro auf die Spur gekommen. Doch Don Pizarro gelingt es in letzter Sekunde, Florestan zu entführen und ihn in einem verborgenen Kerker seines Staatsgefängnisses wegzusperren. Leonore, Florestans Frau, hat seit dem Verschwinden ihres Gatten niemals die Hoffnung aufgegeben, ihn wiederzufinden. Nach langer Suche stößt sie endlich auf ein Gefängnis, in dem er mit hoher Wahrscheinlichkeit gefangen gehalten wird. Als Mann verkleidet lässt sie sich von dem dortigen Kerkermeister Rocco unter dem Namen Fidelio als Gehilfe einstellen. Doch die Zeit drängt, da Pizarro nach einer angekündigten Inspektion seines Gefängnisses Florestan beseitigen möchte.

50 JAHRE DHG - MITMACHANGEBOT FÜR EHEMALIGE

Samstag, 22.06.2024

Sommerserenade der Stadtkapelle Aichach

Open Air Serenade im Sommer 2024

50 JAHRE DHG - MITMACHANGEBOT FÜR EHEMALIGE

Sonntag, 23.06.2024

Montag, 24.06.2024
Mittwoch, 26.06.2024
Unternehmens-/Gründerberatung im Landratsamt

Die „Aktivsenioren“, ehemalige Führungskräfte, beraten Selbständige und kleine bis mittelständische Betriebe kostenlos im Landratsamt.

Donnerstag, 27.06.2024
Spezialberatung Photovoltaik

Steigende Strom- und fallende Modulpreise machen die Installation einer Photovoltaikanlage für viele Haushalte wirtschaftlich interessant.

Freitag, 28.06.2024
vhs-Kurs: Sanierung richtig planen von der Gebäudehülle bis zur Heizungsanlage

Das Netzwerk "Modernisierungsbündnis Wittelsbacher Land" bietet in Kooperation mit verschiedenen Partnern Vorträge für Bürgerinnen und Bürger zu verschiedenen Themen an. Die Veranstaltungen finden in Kooperation mit der Energieberatung der Verbraucherzentrale Bayern statt.