Hinweis

Wegen der aktuellen Corona-Situation finden bayernweit im November keine Kultur- und Freizeitveranstaltungen statt.

Samstag, 28.08.2021
Winnetou - Die Rückkehr zum Silbersee

"Winnetou - wieder mal ganz anders" heißt es in diesem Jahr bei den Süddeutschen Karl May-Festspielen. Mit "Winnetou - Die Rückkehr zum Silbersee" als Auftakt der Saison gibt es erneut ein Stück in Dialekt zu sehen. Diesmal sind allerdings ganz verschiedene Mundarten vertreten. Gespielt wird samstags und sonntags um 14:30 Uhr.

Sonntag, 29.08.2021
Winnetou - Die Rückkehr zum Silbersee DERNIÈRE

Letzte Chance!

Sonntag, 05.09.2021
Pettersson und Findus – Theater Fritz und Freunde

Eine Geburtstagstorte für die Katze
Theaterstück ab 4 Jahren nach dem Buch von Sven Nordqvist – auf der OpenAir-Bühne im Innenhof

Regenbogen der Kulturen - Benefizveranstaltung für Zafi in Togo

Vincent Semenou und Brigitte Bollinger erschaffen mit einem einzigartigen, interkulturellen Mix aus Märchen, Trommelklängen, Tänzen und Liedern aus drei Kontinenten eine zauberhaft-mystische Welt.

Überblicksführung: Friedberg in Objekten

Von prachtvollen Uhren, seltenen Funden und feinen Herrschaften erfahren Sie bei dieser kostenlosen Überblicksführung.

Montag, 06.09.2021
Martina Schwarzmann | genau Richtig!

Poetisch und geraderaus erzählt und singt die Schwarzmann in ihrem Programm „genau Richtig“ vom Wahnsinn ihres ganz normalen Lebens.

Die Kulturtage Schloss Blumenthal sind unser neues Kabarett-, Comedy- und Musikfestival, das in diesem Jahr zum ersten Mal über die Bühne gehen wird. Der Kunst- und Kulturverein Schloss Blumenthal e.V. veranstaltet das Festival gemeinsam mit der Agentur Echolot Booking von Stefan Linck, der seit 10 Jahren in Blumenthal Konzerte organisiert, und der Münchner Agentur Südpolmusic.

Dienstag, 07.09.2021
Harry G | Hoamboy

HOAMBOY – so der Titel des neuesten Programms von Harry G. Ein Abend voller Energie und Intensität, der man sich als Zuschauer nicht entziehen kann.

Donnerstag, 09.09.2021
Kapelle So&So | Nur ned hudln

Ob Volksmusik, Klassik oder Reggae, gespielt wird einfach alles was Spaß macht. Nahezu alle Stücke und Lieder sind Eigenkompositionen, was den unverwechselbaren Sound der Band ausmacht.

Energiesprechstunde

Bürgerinnen und Bürger  können sich im Rahmen einer kostenlosen Energiesprechstunde von einem Experten der Verbraucherzentrale Bayern persönlich beraten lassen.

Samstag, 11.09.2021
Zeitgemäße Vereinsführung

Zeitgemäße Vereinsführung - Veranstaltung für Vereinsvorstände

Gesundheitsvorsorge mit Ayurveda - das Immunsystem stärken

In dieser herausfordernden Zeit sind ein starkes Immunsystem sowie ein gut funktionierender Stoffwechsel besonders wichtig. In der täglichen Hektik haben wir die Anbindung an die Natur oft verloren. Ein Leben in Harmonie mit den natürlichen Zyklen ist aber die Basis für ein gut funktionierendes Immunsystem. Was es maßgeblich aus der Balance bringt sind Stress sowie fehlende Ruhe und Erholung. Ayurveda kann uns mit seinen Empfehlungen für einen geregelten Tagesablauf und konstitutionsgerechte Ernährung, Atemübungen und unterschiedliche Arten der Meditation zeigen, wie wir selber unser System unterstützen können.

D’Bavaresi & Oimara

Bayrische Musik - frisch und schräg und neu interpretiert. Eine abenteuerliche Reise durch die bayerische Musiklandschaft. Geht ins Ohr – und da bleibt´s dann auch!

Aichach - bunt & traditionell [ABGESAGT]

Erleben Sie bei der Kunstnacht und dem Schwabentag des Bezirks Schwaben die spannende Symbiose von Stadt und Kunst und entdecken Sie Aichachs Wurzeln und Traditionen. In familiärer entspannter Atmosphäre treten Straßenkünstler auf, es gibt Kunstaktionen, Ausstellungen, Konzerte und Führungen, einen Kreativmarkt und einen schwäbischen Streetfoodmarkt.

Schnuppertag RAI-Reiten - mit Volker Waschk

Für alle Interessenten am RAI-Reiten, die es ganz genau wissen wollen: Volker Waschk gibt in diesem Tageskurs einen ausführlichen Einblick in Theorie und Praxis des RAI-Reitens.

Sonntag, 12.09.2021
MONI & Friends | mit Werner Schmidbauer, Zwoa Bier und Bastian Zeiselmair

Es gibt diese Sommerabende, da möchte man einfach die Zeit anhalten, weil es so schön ist. Der 12. September 2021 wird so einer werden, wenn sich die junge Singer/Songwriterin MONI mit ihren Künstlerfreunden und Wegbegleitern Werner Schmidbauer, dem Duo Zwoa Bier sowie Bastian Zeislmair im schönen Ambiente von Schloss Blumenthal die Bühne teilt.

Seminar

Nicola Bacher und Volker Waschk erklären und demonstrieren in diesem Tagesseminar die Grundlagen des RAI-Reitens: Warum ist es so entscheidend, dass der Mensch zum Leittier seines Pferdes wird, bei dem es sich sicher und geborgen fühlt, und wie können wir das erreichen?

Samstag, 18.09.2021
Kunsthandwerkermarkt

Ausgewählte Künstler, Kunsthandwerker und Designer verwandeln den idyllischen Park des Sisi-Schlosses in einen bunten Marktplatz mit handgefertigten Arbeiten. Bei diesem Markt findet man alles was das Herz begehrt .

Persönlichkeitsseminar mit Pferden

Auch wenn Sie kein Pferde-Experte sind: Die Zügel schleifen zu lassen oder jemanden an die Kandare zu nehmen, haben Sie sicherlich schon gehört, ebenso vom wiehernden Amtsschimmel oder Typen, mit denen man Pferde stehlen kann.

Sonntag, 19.09.2021
Kunsthandwerkermarkt

International: Friedberger Uhren in ganz Europa

Diese Sonderführung beschäftigt sich mit den Friedberger Uhrmachern und der Verbreitung ihrer angesehenen Uhren.